01.10.2018

ЖК «Новый квартал» - это два 18-этажных монолитных дома с кирпичным заполнением стен. Одну высотку уже возвели, скоро в ней будут монтировать сети и отделывать помещения.

Когда оба дома будут готовы, территорию между ними огородят от посторонних. Главное – в общий двор нельзя будет заехать на автомобиле. Он будет предназначен только для людей – здесь организуют спокойную и безопасную площадку, на которой можно отдохнуть, погулять с детьми и даже организовать коллективные мероприятия – игры, праздники, пикники и т.д.

attachment (4).jpeg

Артем Коренев,
Директор компании «Мой Дом»:

«Двор должен быть средой для жизни. Он не должен превращаться в парковку и дорогу, где могут сбить пешехода, особенно – ребенка. В нашем дворе будет безопасно и интересно находиться. Мы создадим отличное место для знакомств, встреч, общения и других вещей, которые делают нашу жизнь насыщеннее и разнообразнее».

Артем Коренев подчеркивает: «Новый квартал» дал импульс реновации для микрорайона. Уже сейчас частный и промышленный секторы здесь превращаются в комфортную для проживания территорию. В компании считают, что реновация микрорайона впишется в создаваемый сейчас Генплан Барнаула.

Мнение эксперта

md--74 (1) (1).jpg

Александр Деринг,
руководитель архитектурной студии «Классика»:

«Я знаком с проектом как член градостроительного совета, на котором рассматривали «Новый квартал». Двор без машин, конечно, новация для Барнаула. Это правильное, грамотное решение. В Европе на протяжении 15-20 лет этот подход доминирующий. Отрадно, что застройщик обратил внимание на этот тренд.

В целом проект мне нравится – и лаконичной архитектурой, и идеей заместить отжившие и морально устаревшие строения современным жильем–идёт реновация центра Барнаула, и это хорошо. И если в итоге мы получим все то, что видим на рендерах – будет прекрасно.

Факты о «Новом квартале»

- Для стоянки машин предусмотрен отдельно стоящий многоэтажный паркинг, а также гостевые места по внешнему периметру квартала;

- На крыше паркинга расположится спортивная площадка;

- Площадки и пешеходные дорожки будут освещены;

- Безопасность в квартале обеспечат видеокамеры, расположенные на зданиях;

- В квартирах не будет слышно соседей: в полу и смежных межквартирных стенах строители укладывают минераловатную шумоизоляцию;

- «Мой Дом» предлагает широкий выбор планировок квартир. В каждой - теплая лоджия и много света.

Справка

ЖК «Новый квартал» располагается по адресу: г. Барнаул, Центральный район, ул. Челюскинцев, 80-в. 

533-991 Офис продаж

311